gutes kommt wieder…

Unsere Veranstaltungen im Wechsel der Jahreszeiten

SAISON…

…ist bei uns eigentlich immer. Das ganze Jahr über.

Zu manchen Jahreszeiten gibt es bei uns allerdings ein paar Ereignisse, die sich vom “normalen” Betrieb deutlich unterscheiden – unsere Jahresevents.
Immer wiederkehrend, Jahr für Jahr.

Was genau, das gibt es hier nachzulesen.

Denn hier oben im Bergpark ist wirklich nicht nur im Sommer etwas los, ganz im Gegenteil:

Ab November entsteht dort, wo in der warmen Jahreszeit die Stühle unseres Biergartens standen,  ein großer Zeltaufbau.

Beheizt von einem imposanten Heißluftgebläse ergibt sich so die Gelegenheit für ein paar ganz besondere Events.

Doch der Reihe nach:

Die erste Veranstaltungsreihe im Jahr stellt unser Wintergrillen dar.
Im Januar.

Eine wunderbare Gelegenheit, zum Beispiel entgangene Weihnachtsfeiern nachzuholen. Oder ganz einfach so zu feiern.

Januar bis Mitte März

1. Januar ist geschlossen.

Unser großes Festzelt, draußen vor der Kaskadenwirtschaft, wird jeweils ab Januar zum Ort des Grillbuffets. Eine alternative Art des Brunches, vor allem, wenn es schön verschneit ist um uns herum.

Immer sonntags, von 11-17 Uhr

Auf dem Büffet steht bereit:

Salat von Rote Bete und Landäpfeln mit geriebenem Meerrettich * Grischäfers Rot- und Weißkrautsalat * Hessischer Kartoffel- Rapunzelsalat * Salat vom Knollensellerie mit Walnüssen * Verschiedene winterliche Blattsalate mit Schmandsoße und Vinaigrette * Hausgebackenes Weißbrot und Brezeln

Von der Grillstation:

Hähnchenfiletspieße * Frisch geräucherte Fritzlarer Forelle * Marinierte Schweinesteaks * Merguez und Schweinebratwürstchen * Champignonpfanne * Gebackene Kartoffeln

Dips:

Dijon-Zwiebel, Barbecue, Meerrettich, Pfirsich-Curry & Tzatziki

Zum Dessert:

Waldbeerengrütze mit Vanillesoße * Oma Friedas Waffeln

für 17,90€ pro Person

Ratsam ist auf jeden Fall eine vorherige Anmeldung, denn es ist fast immer extrem gut besucht. So gut, dass wir vielleicht keinen Platz mehr für Spontan-Besucher haben könnten. So leid es uns dann tut.

Ab April

Sommerkarte und Biergartensaison

Ab 1. April geht’s wieder los:
Die Freiluftsaison ist eröffnet!

Unsere Menükarte ist wieder umfangreicher geworden und im Biergarten stehen wieder Stühle – dort, wo vorher das Zelt war.

Kurz:
Start frei für die warme Jahreszeit.

Und ab Mai:
Die Wasserspiele

Vom 1. Mai bis 3. Oktober finden an jedem Mittwoch, Sonntag sowie an allen hessischen Feiertagen ab 14.30 Uhr die Wasserspiele statt.
Viermal im Jahr gibt es zusätzlich die beleuchteten Wasserspiele, beginnend immer zu Anbruch der Dunkelheit.

Los geht’s oben am Herkules, von dort aus über die Kaskaden bis zu uns. Danach fliessen die Wassermassen weiter über Teufelsbrücke und Aquädukt.
Der krönende Abschluss der normalen – wie auch der beleuchteten – Wasserspiele ist dann die über 50 m hohe Fontäne im Schlossteich (ca. eine Dreiviertel – bis ganze Stunde nach deren Beginn).

Es leuchtet…
…an vier Tagen

Voraussichtliche Termine der beleuchteten Wasserspiele 2017:

  • Samstag, 3. Juni um 21.45 Uhr
  • Samstag, 1. Juli um 21.45 Uhr
  • Samstag, 5. August um 21.15Uhr
  • Samstag, 2. September um 20.45 Uhr

Wer dem Wasser zu dieser Zeit folgen möchte, sollte neben festen Schuhen unbedingt auch eine Taschenlampe dabei haben, da der Bergpark selbst nicht ausgeleuchtet ist.

Hinweise zum Besuch
Auf den Parkplätzen der Museumslandschaft Hessen Kassel gilt zu den beleuchteten Wasserspielen ab 19 Uhr eine Parkgebühr von 7 Euro.

Ab Mitte November

BERGPARK IN FLAMMEN

Silvestermenü und Party

Zu Silvester mal nicht zum Feuerwerk hoch sehen, sondern von oben darauf?

Das ist machbar.
Bei uns. Am wohl besten Aussichtspunkt dieser Stadt.

Wir feiern Silvester, wie es schöner kaum sein könnte. Mit einem ganz tollen Menü, bestehend aus ganz überraschenden Gängen, toller Musik und jeder Menge an Getränken. Ob alkoholischer Natur oder auf Wunsch auch eher nicht.

Los geht’s um 19 Uhr,

Ende ist offen.

Reservierung ist in diesem Fall allerdings nicht nur angeraten, sondern absolut notwendig, da wir in den letzten Jahren regelmäßig ausverkauft waren.


Denn es hat wirklich etwas, Silvester hier oben.


Und sollte zu diesem Zeitpunkt auch noch alles verschneit sein –
schöner geht dann eigentlich gar nicht mehr!

Das Silvester-Menü 2017:

••• Ausverkauft! •••

Amuse Bouche

***

Panna Cotta vom Büffelmozzarella

mit Tomatenconfit und Balsamicoperlen

***

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

und deren Pesto

***

Gebratenes Zanderfilet mit Hummerbisque

und hausgemachten Gnocchi

***

Granitée vom Granatapfel

mit Champagner

***

Rosa Rinderfilet mit Schalotten-Barolojus

und Maronen-Dattel-Risotto

***

Grischäfers Schmandmousse

auf eingelegten Rotwein-Zwetschgen

Das Ganze kostet 109 Euro pro Person, alles inklusive!

(mit Ausnahme von Spirituosen)